Mot de l'éditeur :
Les vins chiliens sont sur nos tables depuis les années 1990. Grâce à quelle alchimie ? Chili, pays de montagnes et de vins parcourt les immenses vignobles au pied de la Cordillère des Andes, pénètre au cœur des bodegas, rencontre les huasos, la cueca, la cuisine ancestrale...
Amateur d’Amérique du Sud ou œnologue averti, chacun appréciera les propos de Papianille Mura qui nous communique son amour pour ce pays qui a été le sien. Découverte culturelle et gourmande, ce livre consacré à ce long pays lové entre volcans enneigés et Pacifique, suscitera plus d’une envie de voyage.
Le carnet pratique en fin d’ouvrage vous donne une série d’informations sur les trente principales vignes du pays : site internet, situation, histoire, cépages et offre touristique de visite, repas ou logement. Embarquement immédiat !
L’auteur
Papianille Mura est globe-trotter. Après quatre ans passés au Brésil, elle a vécu six ans au Chili, où elle a travaillé comme consultante internationale. Télécharger