100 recettes pour flirter avec les techniques de Chef à la maison avec
"les moyens du bord" et frimer dans les dîners.
Une approche par technique.
Pour chaque recette un truc qui fait toute la différence plus des
étapes de contrôle en cours de recette. Plus des astuces pour rattraper
des sauces ou des plats « râtés ».
Les techniques les plus délicates en pas à pas du type « mon cours de
cuisine ». Maitriser les nouveaux ingrédients et ustensiles qui
révolutionnent la cuisine (siphon, xanthane…)
Au menu : Les mousses, espumas et Chanmagie / Les paniers vapeurs et
les raviolis / Les soufflés / Les flans et les gelées / Les recettes
empaquetées genre aumoniêres, raviolis et nems / Du bon usage de
l’emporte-pièce / La juste cuisson des pièces de viande et pois
raviolis à basse température / Les papillotes / Les plats en croûtes
réussis / les indispensables de la pâtisserie : pâte à choux, macarons
et meringues + un cours rapide de chocolat / un bréviaire des sauces et
sabayons pour agrémenter le tout.
L’équipe de MMMMH !… c’est des cours de cuisine implantés en Belgique,
à Bruxelles, et Anvers. Les thématiques de leur cours : Asie, Italie,
cuisine du terroir, pâtisserie, speedcooking et le plus en vogue
actuellement des cours de cuisine moléculaire…
Dans ce livre, l’équipe nous donne toutes les recettes les plus
festives pour cuisiner à la maison comme un chef avec les moyens du
bord…
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