CACAO -
Les racines du chocolat Dominique Persoone Une expédition au Mexique Piment, ail, guacamole, wasabi, poulet, huître, tequila… Aussi inattendus qu’étranges pour des pralines – les fameux chocolats « belges » -, ces ingrédients font partie de l’assortiment de saveurs du chocolatier brugeois Dominique Persoone. Car celui qui signe ses créations sous la marque The Chocolate Line a largement fait évoluer la gamme des classiques du genre, ainsi revue et corrigée par le savoir-faire du cuisinier. L ’expédition au Mexique que Dominique Persoone relate ici est avant tout un voyage aux racines du chocolat, la boisson imaginée par les Mayas à partir du cacao criollo d’Amérique centrale. Des cénotes sacrés du Yucatan au poulet au chocolat, le fameux mole de Puebla, en passant par la forêt des Chiapas, il nous emmène dans un périple qui traverse de part en part plus de deux mille ans d’histoire. Et comme tout explorateur gourmand qui se respecte, Dominique Persoone ramène des trésors de saveurs, traduits en une trentaine de recettes originales. Un récit gourmand qui se dévore et se savoure comme un chocolat qui fond dans la bouche.
MATIÈRE CHOCOLAT
Stéphane Leroux Lorsque le chocolat devient matière Un coffret signé Stéphane Leroux Deux livres pour une passion. Comment ne pas être fasciné en feuilletant les 144 pages de Matière Chocolat, le beau livre de Stéphane Leroux. L’exécution en chocolat qu’il propose tend, non seulement, vers la perfection, mais elle offre un supplément d’âme, caractéristique des grands artistes plasticiens : à savoir une faculté inouïe de capter la lumière et de prolonger les effets de celle-ci jusque dans la matière. Dans les 416 pages de ces Techniques du Décor en Chocolat, Stéphane Leroux expose pas à pas quatre douzaines d’exercices de style, de la réalisation d’une tige en beurre de cacao à la fabrication d’une brique en béton ! Plus de 1200 images commentées offrent un luxe de détails sur l’évolution de ces pièces, de la matière du chocolat à sa transformation en œuvre d’art, mettant chacune de ses compositions à la portée de tous. Le coffret de 2 livres Télécharger
Les racines du chocolat Dominique Persoone Une expédition au Mexique Piment, ail, guacamole, wasabi, poulet, huître, tequila… Aussi inattendus qu’étranges pour des pralines – les fameux chocolats « belges » -, ces ingrédients font partie de l’assortiment de saveurs du chocolatier brugeois Dominique Persoone. Car celui qui signe ses créations sous la marque The Chocolate Line a largement fait évoluer la gamme des classiques du genre, ainsi revue et corrigée par le savoir-faire du cuisinier. L ’expédition au Mexique que Dominique Persoone relate ici est avant tout un voyage aux racines du chocolat, la boisson imaginée par les Mayas à partir du cacao criollo d’Amérique centrale. Des cénotes sacrés du Yucatan au poulet au chocolat, le fameux mole de Puebla, en passant par la forêt des Chiapas, il nous emmène dans un périple qui traverse de part en part plus de deux mille ans d’histoire. Et comme tout explorateur gourmand qui se respecte, Dominique Persoone ramène des trésors de saveurs, traduits en une trentaine de recettes originales. Un récit gourmand qui se dévore et se savoure comme un chocolat qui fond dans la bouche.
MATIÈRE CHOCOLAT
Stéphane Leroux Lorsque le chocolat devient matière Un coffret signé Stéphane Leroux Deux livres pour une passion. Comment ne pas être fasciné en feuilletant les 144 pages de Matière Chocolat, le beau livre de Stéphane Leroux. L’exécution en chocolat qu’il propose tend, non seulement, vers la perfection, mais elle offre un supplément d’âme, caractéristique des grands artistes plasticiens : à savoir une faculté inouïe de capter la lumière et de prolonger les effets de celle-ci jusque dans la matière. Dans les 416 pages de ces Techniques du Décor en Chocolat, Stéphane Leroux expose pas à pas quatre douzaines d’exercices de style, de la réalisation d’une tige en beurre de cacao à la fabrication d’une brique en béton ! Plus de 1200 images commentées offrent un luxe de détails sur l’évolution de ces pièces, de la matière du chocolat à sa transformation en œuvre d’art, mettant chacune de ses compositions à la portée de tous. Le coffret de 2 livres Télécharger